Lasaña de espinacas
¡Sin duda una propuesta deliciosa!
Para 4 perosnas necesitaremos:
- 18 placas de lasaña
- 300 gramos de espinacas (pueden ser congeladas o frescas)
- 1 cebolla
- 250 ml de salsa de tomate
- Queso rallado, puede ser emmental o mozzarela
- Orégano
- Aceite
- Sal
- Para la salsa bechamel:
- 1/2 litro de leche (poco más de dos vasos de leche)
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Especias al gusto, como orégano, pimienta, etc.
Para preparar nuestra lasaña:
1. Primero prepararemos la bechamel de la siguiente forma:
- En un cazo a fuego lento, añadir las cucharadas de mantequilla, y cuando la mantequilla se derrita, incorporar la harina.
- Remover todo muy bien con una varilla hasta tener una pasta homogénea sin grumo.
- Añadir medio vaso de leche más o menos y seguir removiendo muy bien.
- Añadir la sal y la cantidad de especias deseada.
- Cuando la salsa esté cremosa y con la textura adecuada, apartar del fuego. Si estuviera muy espesa, añadir un poco más de leche.
2. Ahora empezaremos a preparar la lasaña:
- Seguir las instrucciones indicadas en el paquete de las placas de lasaña para ponerlas a remojo.
- Si las espinacas son congeladas, descongelarlas antes de nada. Si son frescas, directamente reservarlas para después.
- Cortar la cebolla en cuadraditos pequeños y saltearla en la sartén con un poco de aceite y sal.
- Cuando esté dorada, añadir las espinacas y dejar que todo junto se cocine durante aproximadamente 5 minutos.
- Precalentar el horno a 200ºC
- Ahora empezaremos a montar la lasaña: en una bandeja de horno colocar 6 láminas de pasta.
- Repartir la mezcla de espinacas y cebolla sobre la lámina. Luego, añadir parte de la salsa de tomate.
- Hacer la misma operación hasta completar varias capas. Cuando se llegue a la última, verter por encima la bechamel cubriéndolas por completo.
- Por encima esparcir queso rallado y espolvorear un poco de orégano.
- Por último, hornear la lasaña durante 15 minutos a 180ºC.
- Sacarla del horno y dejarla reposar.
- ¡Ya tenemos nuestra lasaña lista! ¡A disfrutarla!