Lasaña de espinacas

                                                                      
Hoy traemos una receta maravillosa de lasaña de espinacas.
 ¡Sin duda una propuesta deliciosa!

Para 4 perosnas necesitaremos:

   - 18 placas de lasaña
   - 300 gramos de espinacas (pueden ser congeladas o frescas)
Resultado de imagen de espinacas   - 1 cebolla
   - 250 ml de salsa de tomate
   - Queso rallado, puede ser emmental o mozzarela               
   - Orégano
   - Aceite
   - Sal
- Para la salsa bechamel:
   - 1/2 litro de leche (poco más de dos vasos de leche)
   - 2 cucharadas de harina
   - 3 cucharadas de mantequilla
   - Sal
   - Especias al gusto, como orégano, pimienta, etc.

Para preparar nuestra lasaña:

1. Primero prepararemos la bechamel de la siguiente forma:
   - En un cazo a fuego lento, añadir las cucharadas de mantequilla, y cuando la mantequilla se derrita, incorporar la harina.
   - Remover todo muy bien con una varilla hasta tener una pasta homogénea sin grumo.
   - Añadir medio vaso de leche más o menos y seguir removiendo muy bien.
   - Añadir la sal y la cantidad de especias deseada.
   - Cuando la salsa esté cremosa y con la textura adecuada, apartar del fuego. Si estuviera muy espesa, añadir un poco más de leche.

2. Ahora empezaremos a preparar la lasaña:
   - Seguir las instrucciones indicadas en el paquete de las placas de lasaña para ponerlas a remojo.
   - Si las espinacas son congeladas, descongelarlas antes de nada. Si son frescas, directamente reservarlas para después.
   - Cortar la cebolla en cuadraditos pequeños y saltearla en la sartén con un poco de aceite y sal.
   - Cuando esté dorada, añadir las espinacas y dejar que todo junto se cocine durante aproximadamente 5 minutos.
   - Precalentar el horno a 200ºC
   - Ahora empezaremos a montar la lasaña: en una bandeja de horno colocar 6 láminas de pasta.
   - Repartir la mezcla de espinacas y cebolla sobre la lámina. Luego, añadir parte de la salsa de tomate.
   - Hacer la misma operación hasta completar varias capas. Cuando se llegue a la última, verter por encima la bechamel cubriéndolas por completo.
   - Por encima esparcir queso rallado y espolvorear un poco de orégano.
   - Por último, hornear la lasaña durante 15 minutos a 180ºC.
   - Sacarla del horno y dejarla reposar.
   - ¡Ya tenemos nuestra lasaña lista! ¡A disfrutarla!


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